Tesla построила большой навес для производства Model 3

Tesla доведётся собирать электрокары Model 3 за пределами завода, стремясь увеличить темпы выпуска. Илон Маск заявил, что компания соорудила абсолютно новую сборочную линию всего за 3 недели с небольшими вложениями, и опубликовал фотоснимок красной Model 3 под гигантским навесом.

Дополнительный объём производства был нужен Tesla давно. В прошедшем году Илон Маск рассказывал, что его завод во Фремонте, «трещит по швам», производя Model S и X. Сейчас, когда компания начала сумасшедшую гонку по выпуску 500 электрокаров Model S в неделю, ей нужно больше производственного пространства.

Ещё Tesla необходимо доказать, что она может выпускать электромобили массово. Покамест всё продвигается тяжело.

Не смотря на попытку общей автоматизации производственного процесса, Маск в результате принял решение собирать автомобили при помощи, более сбалансированного смешения, автоматов и людей. CEO осознал, что, определенные проблемы раннего выпуска Model 3 были через избыток сверхновых технологий.

Навес это разумный, хоть и беспрецедентный, ход по увеличению производства. Можно ли назвать навес зданием? Илон Маск называет его «огромным тентом». Журналисты пробуют выдумать более технологичное название, именуя тент «пружинистой конструкцией» и Бог весть как ещё. Уполномоченные Tesla совсем не комментируют данную ситуацию. Tesla подала заявку на постройку временного навеса. Но на данный момент Маск, вероятно, рассматривает постоянное его расположение.

Полная сборочная линия под навесом создает некоторые проблемы. Большое число промышленного оборудования не предназначено для внешнего использования. Автопроизводители отдают предпочтение работе в контролируемых условиях с устойчивой влажностью и температурой. Это очень важно для использования герметиков и адгезивов. На традиционных заводах рабочие неделями закладывали надёжное основание под оборудование, дабы оно не шевелилось относительно поверхности. Всякое может приключиться, когда вы передвигаете многотонный предмет по конвейеру.

Любопытно, что предпримет Маск, с тем чтобы воссоздать похожие условия под навесом?